суббота, 23 марта 2013 г.

Читаю....


Совсем нет времени, чтобы вести блог. Устроилась на новую работу. Место хорошее, но работы очень много. К вечеру ужасно устаю, но вышивку не бросаю. Начала вышивку лентами осваивать. Позже сделаю показик.


 А пока положу на свою «Книжную полку» роман Виктора Гюго «Отверженные».


Несколько месяцев я, то читала этот роман, то пыталась бросить его. Роман тяжелый, но интересный, засасывающий тебя постепенно. Гюго поднимает серьезные вопросы, напрямую касающиеся социального дна французского общества, нищеты, людей оставшихся за чертой общественной жизнь, но как тень, всегда присутствующих в ней. Их выбрасывают на обочину из-за давно изживших себя общественных устоев и предрассудков, против которых они бессильны.  Это роман не только о нищете, но о любви, о душе человека. Душе, которая может любить, ненавидеть, страдать и радоваться. Роман показывает, как человек может стать прекрасным в любви и чудовищным в своей жестокости.
Могу сказать одно – эта книга о любви и она учить нас оставаться людьми при любых обстоятельствах.
Сильное произведение. Шедевр. Хочу посмотреть экранизацию романа.

Чтобы немного отдохнуть после такого сильного романа – начала читать Марка Леви «Следующий раз».

А в планах у меня:
Хапер Ли «Убит пересмешника»
Александр Дюма-сын «Дама с  камелиями».
Фрэнсис Фицджеральд «Ночь нежна».

Пока на этом все. Не теряйте меня. Я с вами!:)

Всем отличных выходных!
Ваша Mandarinka!

1 коммент.:

Дарья Королева комментирует...

Вот поэтому я и не читаю классику - слишком тяжело написаны... Некоторые книги все же читала, но это скорее исключение ))) Не мое, вот фантастика - другое дело ))) Сейчас читаю Алексея Пехова - Ветер полыни (Цикл "Искра и ветер") - тоже сначала тяжело давалось, но постепенно я втянулась :)

Отправить комментарий

Благодарю за комментарий дорогой читатель или просто посетитель блога! Для меня важно ваше мнение!