понедельник, 22 июля 2013 г.

О книгах и немного о вышивки


Давно прочитала книгу Фицджеральда «Великий Гэтсби». Недавно просмотрела фильм. Теперь две рецензии от меня о книге, о фильме. И еще немного о вышивке.



 Книга!

Процветание, роскошь, благополучие и деньги….. все это двадцатые годы – хорошенькое время для Америки. Время, когда начинает великая депрессия и джаз вытесняет старую американскую музыку. Теперь «век джаза « у меня ассоциируется с романом Фицджеральда «ВеликийГэтсби».
«Великий Гэтсби» - блестящий роман о богатых американцах. На протяжении всего романа с нами роскошная маска, за которой скрывается вся правда. Гэтсби – это человек, который своим враньем создал себе Великое имя, биографию. Единственное настоящее, что в нем есть – это его чувство любви…..
В романе светская жизнь протекает, как большой карнавал. Мелькают маски, карнавал набирает обороты, но потом что-то случается и все идет на спад, заканчивается все скандалами. Карнавал заканчивается,… остается одиночество, пустота…



Фильм!

Достойная экранизация книги. Фильм-драма. Сильно! Очень красивый, масштабный фильм. Картинка, стразы, цветы, костюмы, танцы, актеры!
Музыка в фильме шикарная, но в некоторых местах добавили современную музыку, и как мне кажется это не выигрышный ход. Не смотря на это  музыка в фильме мне понравилась. Джазовая культура мне близка и приятна.
Напоследок скажу – смотрите, читайте, наслаждайтесь! Каждый в этом фильме найдет что-то свое.

***
Теперь немного о вышивке. В понедельник (неделю назад) начала новый, небольшой, вышивальный процесс фирмы PANNA «Настоящий мужчина». Вышивается легко и быстро. Надеюсь скоро закончу….Хотя бэк может меня довести до ручки.=))

Процесс:




***
О книжках ещё немного. Участвовала в книжном сюрпризе. Получила сюрприз из Новосибирска от Лизы.

В сюрпризе было:



Книга Мэри Элизабет Брэнддон «Тайна Леди Одли», открытка с теплыми словами, ракушка и галька именная.
Ракушка просто прелесть. Звук моря теперь есть в моем доме. А галька именная чудо.  Книга то, что надо. Люблю я мистику с элементами детектива.

Мне очень-очень приятно!


А вот мой подарок все еще не пришел. Завтра пойду разбираться на почту….

На этом всё.

Удачной недели!
Ваша Mandarinka

3 коммент.:

Наташа комментирует...

Заинтриговала:)) Что же там за настоящий мужчина:)) Скорее бы его увидеть целиком :) Такие книги и я люблю читать ,а вот фильмы после книги уже не так смотрятся(деталей дорисованных воображением не хватает),правда нет времени давно на чтение ,только если на кухне урывками:)

Наталия комментирует...

Спасибо за замечательный отзыв о книге и фильме! Заинтересовали! )))

Венера Новичкова комментирует...

Наташа, мужчинка очень дажен ичего;) У меня тоже впоследнее время нет читать с удовольствием. Жду отпуска. Книг набрала... ууу...))

Наталия, Прочитайте. Не пожалеете!=)

Отправить комментарий

Благодарю за комментарий дорогой читатель или просто посетитель блога! Для меня важно ваше мнение!