четверг, 26 декабря 2013 г.

Традиции, тыква и Мураками мания


Доброго времени суток!

Можно сказать, что на носу новый год – любимый праздник в нашей стране. И традиционно он считается праздником семейным. Я решила поговорить немного о семейных традициях.  Пару дней назад, мы, всей семьей, лепили пельмени. Сколько себя помню, наша семья всегда лепит пельмени на новый год. Это наша семейная традиция, которая передается из поколения в поколение.




В детстве мы с сестренкой делали гирлянды из фантиков от конфет. Фонарики из цветной бумаги, заучивали стишки для деда мороза. Теперь, когда мы выросли, у нас появились новые традиции. Обязательно украшать дом всей семьей, покупать ёлку и делать семейное фото.

Я благодарна своим родителям за то, что они соблюдают семейные традиции. Ведь именно традиции семьи сплачивают людей, приносят мир и любовь в семью.
А какие у вас традиции в семье? Интересно будет узнать.

***
Хочу предложить вам рецепт блюда нашей семьи "Запеченная тыква с яблоками и сыром". Может и вам оно понравится.

Нам понадобятся:
Тыква
Яблоко
Сыр
Сметана
Панировочные сухари

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками или как вам удобно. Запекаем в духовке.
2. На тарелку выкладываем столько сколько нам нужно. (на одного  человека.
3. Дальше на терке натираем сыр. За слоем сыра натираем слой очищенного яблока. Потом поливаем сметаной и обсыпаем планировочными сухарями.
4. Наслаждаемся блюдом.

Приятного аппетита!

***
Мне безумно везет в выборе новой книги. Не знаю, как так происходит, но я всегда попадаю в десятку. Я выбираю именно ту, которая подходят мне по настроению, по нынешнему состоянию, книгу, в которой проблемы героя, схожи с моими.

Эта книга куплена давно. И долго лежала на полке. Я всё никак не могла её начать читать. Даже не знаю почему. У меня много таких книг. Я их покупаю, ставлю на полки, и они ждут своего часа.



Книгу Мураками «Норвежский лес»  начала читать в конце осени. О любви ли эта книга? Нет, для меня нет. Я почему не почувствовала в ней чистую, светлую любовь. И если там есть любовь, то она душебольная.  Любовь серого цвета!

Нет, это не глупое бездарное чтиво на час. Здесь возникают реальные проблемы людей: юношеский максимализм, психические расстройства, которые разрушают жизни семей. Эта книга не вызовет улыбки, но равнодушной не оставит. В этой книге есть и психология, и драма и эротика. Последней в ней очень мало.

Роман является пазлом из воспоминаний главного героя. Не буду пересказывать, а то вам не будет интересно его читать.  Могу сказать одно – не ждите пикантности или сентиментальной мелодрамы. Нет. Мураками простым и понятным языком изображает повседневность жизни. Жизни обычных людей, которые рядом с нами. Писатель очень тонко рисует жизнь  малообщительного молодого человека. Он показывает как общество отвергает, перемалывает и ломает чистых и искренних людей.

Я редко плачу над книгами. Над этой книгой я пустила слезу. Она тронула мою душу. После прочтения «Норвежского леса» в душе остается тоска, грусть и безысходность. И ты еще долго ходишь под впечатлением. Это сравнимо с похмельем. Не можешь приступить к чтению другой книги. Потому что эта поселилась в тебе.

«Норвежский лес» -  это книга, от которой невозможно оторваться! Читая Мураками, вы погружаетесь в особый мир. Черно-белая плёнка, которую мы прокручиваем.....

Сейчас читаю другой роман Мураками «1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре». Роман в три тома. Читается так же легко.


Берегите себя!
Ваша Mandarinka!

4 коммент.:

Наташа комментирует...

Ой ты так о ней написала что обязательно прочту! Слышала о таком авторе, но еще не читала.

Венера Новичкова комментирует...

Наташенька, если хочешь начать читать этого автора, то советую именно с этой книги.))

Наташа комментирует...

Я о нем и думала что бы прочесть такое, а тут как раз твой пост:)) Правда читать с монитора онлайн получается медленно. Закончу две текущие книжки и возьмусь думаю дней через 10:))

Венера Новичкова комментирует...

С наступающим тебя Наташа! Будет интересно твое мнение узнать. Приглашаю на конфетку - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/12/mandarinki.html

Отправить комментарий

Благодарю за комментарий дорогой читатель или просто посетитель блога! Для меня важно ваше мнение!