суббота, 22 февраля 2014 г.

Пять книг. Конец зимы.


Весной того года начала рубрику «Пять книг» и забросила. Хочу её продолжить.  Февральская подборка, от меня, состоящая из пяти книг и рецензий на них. И так приступим…


Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» - +5

Потрясающий роман! Бесподобный!

 Книга похожа на разговор, который случаются на закате на верандах загородных домов… Завариваешь любимый чай, выкладываешь на тарелки песочное печенье и земляничное варенье, усаживаешь напротив новую знакомую и слушаешь ее увлекательные рассказы о людях этого города….

 Замечательная книга! В ней столько любви, преданности, дружбы, юмора и печали. Каждый герой становится родным. Каждый из них вносит свою краску в повествование, что делает роман еще более ярким. Как и в обыденной жизни, в книге есть и трагические моменты, но они имеют удивительно позитивный эффект, заставляя почувствовать любовь к жизни, оценить ее.

Давно не испытывала такого восторга и удовольствия от чтения книги! Настолько все просто, искреннее, реалистично. Книга написана очень простым языком. Я не люблю легкие книги, они обычно пустые (лично для меня) и ничего не оставляют. Но эта книга оставила в душе легкую, тихую грусть. Переворачивая последнюю страницу, захотелось вернуться к этой книге снова….

Советую прочитать!


Аличе Умана «История о поющих зонтиках» - +5

Симпатичная, детская книжка. «История о поющих зонтиках» - это не сказка, а причта о зонтиках.
 Мне, взрослому человеку, она очень понравилась. Хотите побыть ребенком, то прочтите эту сказку, такую красивую и неповторимую.

 Поверьте в то, что зонтики жили в долине, умели летать и пели, пели. Но однажды они проиграли бой и были порабощены….. Жестокие люди приделали зонтикам ручку с крючком и начали вещать их себе на руку. И в знак протеста зонты перестали петь.

 Эта книга о том, жестокость и коварство не приведет не к чему хорошему. Она научить ребенка хорошему, научить доброте и любви к окружающему миру. Книга учит видеть красоту.

После прочтения этой красивой причты хочется подойти к своему зонтику и попросить его спеть.


Ханс и Моника Хаген «Всех любимей — ты!» - +5

Очень трогательная книга! Порой задумываешься - для кого она: для детей или для взрослых. Книга добрая, смешная, непосредственная открытая, а главное живая.

Иллюстрации просто прелесть. Детские, трогательные, очень жизненные и сказочные. И все такие разные, но общий фон книги романтический.

Стихотворения душевные, чудесные. Каждое из них будет понятно любому ребенку: когда девочка хотела собачку, а мальчик ловил облака. А мы взрослые увидим свои мысли и чувства. Стихотворения в этой книге дарят тепло и радость.

После этой книги остается легкое послевкусие, как после хорошей музыки или фильма о трогательной любви. Появляется тепло на душе. Книга создает настроение, как и для малышей, так и для их родителей.

Очень рекомендую, вам понравится!


Оноре де Бальзак «Евгения Гранде» - +4

Книга превосходная! Несколько сложная для прочтения, но очень тонкая по сути - лёгкими штрихами автор передаёт самую глубокую трагедию из тех которые могут быть, трагедию быта, воспитания...

... Бальзак - знаток женской души, всеми признано, я под этим тоже подписываюсь. Напрасное "величие души" Евгении и ее матери болью отдается в сердце. "Хорошим мужьям - хорошие жены"- почему не так? Воспитание, на мой взгляд, тонкий налет, за которым скрывается подлинная красота души Евгении. Характер сильный, страстный, гордый. "Чувствовать, любить, страдать, жертвовать собой" - вот что Бальзак считает уделом женщины. Почти с ним согласна!

Перечитать? Да, но где-то через лет десять. Не раньше.


Ги де Мопассан «Милый друг» - +5

Книга очень понравилась, не зря включена в золотой фонд классики.

Книга "Милый друг" заставляет задуматься о человеческой жадности. Человек не задумывается, о том, что нужно именно ему. Он смотрит на других и завидует им, их достатку. И вроде бы хорошая обеспеченная жизнь уже перестает нравиться, начинает хотеться чего то большего, того, что нет у тебя, за, то есть у другого. Начинаешь думать, что он не достоин этого, а ты именно тот, кто имеет на это полное право.


На этом всё! Если Вам  понравилась какая-нибудь книга, то прочитайте. Будет интересно узнать Ваше мнение!

С наступающим праздником дорогие мужчины!
Ваша Mandarinka

0 коммент.:

Отправить комментарий

Благодарю за комментарий дорогой читатель или просто посетитель блога! Для меня важно ваше мнение!