У нас в семье появилась новая традиция – на новый год делать
новое блюдо. В этот раз решили сделать крабовые шарики «Рафаэлло». Рецептов
этих шариков несколько. Мы сделали с оливками.
КРАБОВОЕ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
Сыр твёрдый (можно любой) - 300 грамм;
Крабовые палочки или крабовое мясо - 300 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 150-200 грамм;
Оливки или маслины без косточек - 1 банка;
Грецкие орехи - по желанию.
Способ приготовления:
1. Для начала сыр натрём на мелкой тёрке.
2. Затем выдавим в него чеснок и смешаем с майонезом.
3. Из полученной массы сформируем шарики, вложим во внутрь
каждого по одной оливке, или по грецкому орешку, или и то и другое, в оливку -
орешек.
4. Отдельно на тарелку натрём крабовые палочки и в этой
стружке обваляем шарики.
5. Отправим в холодильник на 1 час.
6. Перед подачей шарики уложите на лист с салата с оливками..
Мне, как любительнице чесночных блюд, эти шарики пришлись по
вкусу. Я просто от них в восторге была. Попробуйте и Вы!
***
На второе у меня сегодня оформленные снеговики из новогодней
авантюрке. Три участницы авантюрки оформлили работы. Сейчас я Вам их представлю.
Midnight Poison (Дарья)
своего снеговичка оформила в пинкип. Получилась замечательная игрушка на ёлку.
Ol`Bee (Ольга) сделала картину. Ярко оформила ее. Получилось
очень тепло, позитивно и сочно.
И последний мой снеговик. Как я уже показывала, я оформила
его в фартук для шампанского.
Спасибо Вам девчонки за участие в игре. Мы вышивали одного
снеговика, а у всех получился свой, совершенно не похожий на других.
***
И на десерт хочу похвастаться открыткой из Нижегородской
области от Ol`Bee. Открытка сделана сама. Мне она очень понравилась. Такая новогодне-рождественская.
К открытке прилагалась еще ленточка.
Спасибо Оленька за теплые пожелания. И тебя с наступившим
новым годом. Желаю благополучия и полета фантазии.
Всем отличного настроения!
Ваша Mandarinka!
Ваша Mandarinka!
5 Комментарии
Я на этот (или похожий на него) рецепт уже сколько времени облизываюсь, но все никак руки не доходят попробовать... Сходить что ли завтра в магазин за крабовыми палочками... Вот только оливки или маслины для меня - бррр, в общем, не люблю я их ))
ОтветитьУдалитьСнеговики действительно получились настолько разными, что так и не скажешь, что делали все вместе ))))
Замечательная открыточка, надеюсь, ко мне тоже скоро придет!
Обязательно сделай! Они во рту таят. Есть рецепты без оливок и маслин. Просто я обожаю оливки/маслины и от этих шариков я балдела (тарелку ближе к себе поставила).
УдалитьОткрытка в реале очень красивая. Фотоаппарат этого показать не может. Ты обязательно скоро получишь.=)
Я вот до сих пор жду подарка из франции. ))
ОООООО, ну из Франции наверно вообще долго идти будет, может к весенним праздникам все же дойдет ))
УдалитьТы так думаешь.... Просто моя во Францию пришла за 11 дней!=)
Удалитьрафаэлло очень аппетитно выглядит, рецепт переписала. Еще понравились фартушки - миленькие. Приглашаю к себе на конфетку http://fraujoy.blogspot.de/2013/01/blog-post_18.html
ОтветитьУдалитьБлагодарю за комментарий дорогой читатель или просто посетитель блога! Для меня важно ваше мнение!