понедельник, 14 января 2013 г.

Инет forever!



Сегодня в обед привезли компьютер. Ура! Инет есть! Инет жив! Инет  forever! И как раньше люди обходились без интернета, телефонов. За то раньше люди были более пунктуальны. К назначенной встречи приходили во время, не то, что сейчас – опоздал, взял, позвонил и все улажено.

 
***

За время отсутствия многоуважаемого интернета сходила на почту и выписала себе журнал по вышивке крестом «Formula рукоделия». В декабре не успела это сделать, так что будем ждать февральский. Давно я не выписывала журналы. Помню в детстве, родители нам с сестренкой выписывали детские журналы «Веселые картинки» и «Мурзилка». Потом в середине 90-х мы перестали их выписывать. Пошли газеты нашего города. Мама до сих пор «Выбор»  получает. Так что получается это первый журнал 21 века, который я буду получать по почте.



Не могу сказать, что имею зависимость от интернета. Есть другие увлечения, хобби. Просто для меня интернет – это огромная энциклопедия. Нужен рецепт – пожалуйста, яндекс тебе выдаст, только выбирай. Будет дождь, снег, град или солнце загляни и погоду узнаешь в миг. Интернет необходимая штука в каждом доме.

Помимо вышивки крестом и творчеством, я еще люблю читать.  Нравится уединяться с книжкой в руках на пару часов. Мне с детства родители привили любовь к книгам. И вот спустя несколько десятков лет эта любовь не остыла. Я бы сказала, что чтение – это моё хобби.  Среди любимых – произведения французской литературы, классики русской: Достоевский, Чехов. Обожаю старикашку Холмса.

Где слышала, что счастливые люди больше читают книги, а несчастные предпочитают смотреть телевизор. Получается я отношусь к счастливым людям. И это правда! Смотрю телевизор только по вечерам, когда вышиваю, и то не смотрю, а слушаю. Предпочитаю бумажные книги, чем электронные. Сейчас читаю роман Виктора Гюго «Отверженные». После прочтения напишу рецензию. 

Сегодня опубликую список литература моего преподавателя по университету. Университет я закончила два года назад, а список до сих пор храню. До конца жизни у меня не возникнет вопрос: «Что прочитать?».=)



***

По поводу авантюрки. Размер схем постараюсь сделать больше. РМ дает экспортировать схему в графический файл с разрешением 2000 точек на дюйм. Пятый этап я  так и экспортировала. Там намного больше. Просто я открываю схему в графическом редакторе и увеличиваю при помощи функции «+», а потом передвигаю с помощью мыши в то место, где я вышиваю. Попробуйте сделать так.

Очень жаль, что Оксана Борисова вышла из игры. Надеюсь, что Светлана Дмитриева получила мои схемы по Email. В тот день ей отправила. Дарья я видела твою авантюрку – очень здорово выходит. Ты уже догадалась, что у нас выходит. =)

Если все сделали 4 этапа, то я могу 17-го дать схему пятого этапа. Что скажите?



Со старым новым годом Вас!
Ваша Mandarinka!

7 коммент.:

Оксана Борисова комментирует...

Мне тоже очень жаль ((( но я буду наблюдать за остальными)) желаю всем терпения и творческих успехов))

Midnight Poison комментирует...

Интернет - это хорошо, а рабочий компьютер - это просто замечательно! Поздравляю!
Я хоть сейчас готова взяться за следующий этап, но, наверно надо все-таки остальных дождаться...
Я кстати тоже много читаю, но в основном фантастику. Обожаю Лукьяненко и Пехова, без ума от постапокалиптических серий типа S.T.A.L.K.E.R, Метро 2033, Древний и прочее. Читаю все на планшете - раньше выбо непривычно, а потом втянулась. Он всегда со мной ))) А сестре как-то на ДР небольшую читалку подарила - она не больше паспорта по размеру - тоже очень удобно! Бумажные книги сейчас ну очень уж дорого стоят - мне жалко столько тратиться на то, что может в итоге и не понравиться.

Mandarinka комментирует...

И тебе творческих успехов!:)

Mandarinka комментирует...

Спасибо! Наверное лучше если я пятый этап 17-го дам.
А я вот наоборот современную не очень люблю. Классика - вот что греет мне душу.Все мечтаю об читалки. Но я хочу хорошую. Что бы и радио, и музыка, и фото с видео, и конечно читалка была. Может на день рождение получу. Он у меня почти через две недели=)
Согласна, что бумажные книги очень дорогие стали. Купишь и вдруг ошибёшься. Как выход можно передарить.

Midnight Poison комментирует...

В том-то и дело, что некому передаривать... То, что читаю я, обычно другим не особо нравится. Я сейчас книги покупаю только папе в подарок.
Я сестре недорогую читалку дарила - чуть больше 2000, но в ней и радио есть, и видео, и музыка и все-все-все (флешку вроде только нельзя вставить, но ей оно и не надо) - единственный минус - маленький экран.
Так получается, у нас дни рождения рядышком )))) и ты тоже водолей ))))) вот у меня 23-го, а у тебя когда?

Mandarinka комментирует...

Ага, у нас дни рождения рядышком. У меня 27 января и я тоже водолей!=)) Так интересненько выходит))))

Midnight Poison комментирует...

забавно!

Отправить комментарий

Благодарю за комментарий дорогой читатель или просто посетитель блога! Для меня важно ваше мнение!